Cuisses de poulet au Riesling
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet fermier
50 g de beurre
40 g d’échalotes
200 g de champignons de Paris
3 cl de Cognac
37,5 cl de Riesling
30 g de crème épaisse
100 g d’oignons grelots
persil, sel, poivre
Salez, poivrez et faires rôtir les cuisses avec du beurre. Ajoutez les échalotes ciselées et les champignons coupés en lamelles. Flambez au Cognac. Versez le Riesling et laissez cuire 35minutes à couvert. Réservez les cuisses au chaud. Faites réduire le jus de cuisson de moitié puis incorporez la crème et laissez réduire de nouveau 10 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les oignons grelots épluchés avec une noisette de beurre et 2 cuillerées à, soupe d’eau pendant 10 minutes. Lorsque la sauce est onctueuse, rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez le riesling restant et les oignons. Servez à l’assiette le volaille, la sauce et décores d’un brin de persil. Accompagnez le spaetzles (petites pâtes alsaciennes)
Tajine de légumes aux abricots secs
Rôti de porc en cocotte au four
Brochettes d’agneau à la marocaine
Paella au poulet et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la cornouaillaise
Source : “Version Fémina”
Images Pixabay
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Ingrédients :
3 poivrons : rouge, vert, jaune
3 courgettes moyennes
4 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
250 g d’abricots secs
200 g de poichiches
100 g de raisins secs
Epices :
2 c.à.s. de raz el hanout
Cumin (poudre et grains), paprika, curcuma, cannelle
Badiane
Huile d’olive
Coriande fraîche
Persil, thym, sel, povre.
Tajine de légumes aux abricots secs
Préparation :
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau non salée pendant une douzaine d'heures minimum. Les égoutter, les rincer et les faire cuire dans de l'eau 1 h à 1 h 15.
Couper les carottes en gros morceaux et les précuire dans de l'eau avec quelques grains de cumin pendant 20 minutes
Tremper les raisins secs 15 minutes dans de l'eau chaude pour les ramollir.
Pendant que les carottes cuisent, couper les courgettes, les oignons et les poivrons (les épépiner), en gros morceaux. Emincer l'ail.
Cuisson :
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter l'ail émincé. Quand les oignons sont translucides, ajouter 2 cuillerées à soupe de raz el hanout ; 1 pincée de : cumin poudre, coriandre poudre, paprika, curcuma, cannelle. Laisser cuire pendant quelques minutes tout en remuant
Verser les légumes, les abricots et les raisins secs et recouvrir le tout d'eau.
Ajouter le persil, quelques graines de coriandre, quelques brins de coriandre fraîche, 1 branche de thym, saler et poivrer.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps tout en surveillant la cuisson des légumes afin qu'ils restent fermes.